Se as quantidades consumidas forem as mesmas, a manteiga engorda mais, porque a margarina tem 40% de água e a manteiga não.
Fora isso, a manteiga também tem muito mais gordura saturada (a gordura da margarina é insaturada), que é muito prejudicial à saúde. Alimentos ricos em gorduras saturadas podem elevar a taxa de colesterol, porque o fígado as transforma em colesterol. Uma alimentação muito rica em gorduras saturadas faz com que o colesterol excedente se deposite nas paredes das artérias, que ficam mais estreitas e impedem o sangue de chegar ao cérebro. Esse bloqueio causa uma doença chamada arteriosclerose, que é a principal causa de morte por problemas cardíacos e circulatórios.
Por ser um produto de origem vegetal, a margarina não tem colesterol.
Os dados sobre os problemas da gordura saturada eu encontrei no site do Inmetro, que por sinal tem um gráfico muito interessante...
Fora isso, a manteiga também tem muito mais gordura saturada (a gordura da margarina é insaturada), que é muito prejudicial à saúde. Alimentos ricos em gorduras saturadas podem elevar a taxa de colesterol, porque o fígado as transforma em colesterol. Uma alimentação muito rica em gorduras saturadas faz com que o colesterol excedente se deposite nas paredes das artérias, que ficam mais estreitas e impedem o sangue de chegar ao cérebro. Esse bloqueio causa uma doença chamada arteriosclerose, que é a principal causa de morte por problemas cardíacos e circulatórios.
Por ser um produto de origem vegetal, a margarina não tem colesterol.
Os dados sobre os problemas da gordura saturada eu encontrei no site do Inmetro, que por sinal tem um gráfico muito interessante...
0 comentários:
Postar um comentário
Globo Mais - O maior portal hightech ao alcance de seu click